Tarte oignons-lardons carré frais

Cette recette provient de Perrine et son blog « Délices etcaetera…« .
La modification que je lui ai apporté tient dans quelques lardons 😉

J’adore le carré frais, j’adore les tartes, j’adore l’oignon. Alors forcément je ne pouvais que craquer.

Cette tarte est savoureuse. Je vous encourage vivement à réaliser cette recette. Et merci à Perrine.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 1 pâte brisée
– 4 oignons
– 1 cuiller à café de miel
– 2 oeufs
– 15 cl de crème fraîche
– 3 carrés frais
– sel, poivre

Préparation :

Étendre la pâte dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette et la faire cuire à blanc 10 min à 200 °. (si on veut la faire à la pro on met dessus un papier sulfurisé avec des haricots secs pour pas que ça gonfle… mais si on l’a fait à l’arrache comme moi on guette la levée de la pâte et si la coquine ose bouger on ouvre le four et on lui plante des petits coups de fourchette).

Pendant ce temps peler puis émincer les oignons. Dans un poêle faire revenir les oignons, le miel et les lardons. De préférence ne pas les faire cramer (comme moi).

Dans un petit saladier battre les oeufs. Ajouter la crème et les carrés frais. Mélanger bien.

Disposer les oignons et les lardons sur la tarte et verser le mélange avec la crème.

Mettre à cuire au four pendant 30 min (200°).

Manger tiède accompagner d’une bonne salade verte.

2 réflexions au sujet de « Tarte oignons-lardons carré frais »

  1. Une tarte au chocolat contre une tarte à l’oignon LOL.

    Si ca te fait envie essaie… C’est le genre de truc vite fait bien fait qui plait à tout le monde… à servir avec une salade ca fait un petit diner trés sympa.

  2. Une tarte au chocolat contre une tarte à l’oignon LOL.

    Si ca te fait envie essaie… C’est le genre de truc vite fait bien fait qui plait à tout le monde… à servir avec une salade ca fait un petit diner trés sympa.

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