Spaghettis bolognaise

Un bon plat de pâte : il y a rien de mieux ! Surtout quand on a pas le temps de faire de la grande cuisine et qu’on a trés faim.
Voiçi un classique : les spaghettis à la bolognaise.
Je suis cette recette depuis toujours. En été j’aurais plutôt tendance à utiliser du basilic frais. Mais j’aime aussi utiliser du laurier et du thym pour parfumer ma sauce.
Dans tout les cas j’utilise des tomates fraîches.

Pour pimenter un peu je met une bonne cuillère à café de sauce pimentée chinoise.

La sauce est encore meilleure réchauffée.

Ingrédients (pour 2 amoureux affamés) :

- 2 steaks hachés
- 3 tomates
- 1 demi carotte
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 1 brin de thym
- 4 feuilles de laurier
- 1 cuiller à soupe d’huile
- spaghettis
- 30 g de parmesan râpé
- du fromage rapé (pour les gourmands et quand on en a dans le frigo)
- 1 petit peu de piment
- sel et poivre

Préparation :

Laver les tomates. Les peler et les couper en dés.
Peler l’ail et l’oignon. Les hacher.
Laver, peler et couper la carotte en petit dés.

Dans une sauteuse faire chauffer l’huile et y faire revenir les oignons et les carottes pendant 4 min. Ajouter la viande et la faire dorer pendant 3 ou 4 min à feu vif.
Enfin, ajouter les tomates, le concentré de tomates, un verre d’eau et les herbes.

Laisser mijoter une heure.

Enfin de cuisson faire bouillir une grande casserole d’eau. Y mettre les spaghettis et faire cuire selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

Dans une assiette dresser de la façon suivante : mettre les spaghettis, verser la sauce au milieu. Saupoudrer avec le parmesan râpé.

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