Saumon gravlax

2012

Ingrédients :

- 30 g de mélange poivre noir/coriandre/baies roses/poivre vert
- 200 g de gros sel
- 100 g de sucre
- 1 filet de saumon de 600 g avec la peau écaillé, désareté et rincé à l’eau claire
- quelques branches d’aneth

Préparation

Dans un mortier concasser les graines de coriandre et de poivre, mélanger avec le gros sel et le sucre. Répartir le mélange sur un plat creux et poser dessus les branches d’aneth.

Déposer le filet de saumon coté chair sur ce mélange.

Recouvrir d’un film alimentaire, plaquer avec autre plat au dessus et déposer un poids dessus. Mettre au frais 12 heures (compter deux heures pour 200 g de poisson).

Rincer le filet de saumon a l’eau claire. Sécher avec du papier absorbant et laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure. Trancher fin avant de servir. Servir avec des toasts.

Bouleversée par ce qui arrive à la gagnante de Masterchef Anne qui a perdu ses 2 enfants dans un incendie. Il n’y a pas de mots…la vie ne tient qu’à un fil… Toutes mes condoléances Anne.

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6 réflexions au sujet de « Saumon gravlax »

  1. Une belle gourmandise….
    Que je prépare habituellement avec moins de sel, pas de sucre et une lichette d’aquavit

    Mes plus sincères condoléances à Anne, de tout coeur

    Je sais pour être maman et SPV, que c’est un drame dont on ne se remet pas

  2. J adore le gravlax moins ecoeurant que le fimé je trouve!

    Oui j ai pensé à toi et me demandait si tu connaissais Anne? Je dois t avouer que je ne connais pas l emission , le jury et presentatrice ne me semblait guere sympathique.. Bref

    C un drame epouvantable , que dire ??? On est impuissant face à sa douleur et celle de sa famille! Pauvres petits anges …

    Amities

  3. j’aime bcp le gravlax. je mets bcp moins de sucre roux et de sel (50 g de chaque). en revanche je le laisse mariner 48h au moins + 12 heures nettoyé mais enrobé d’aneth. Trop bon avec une sauce gravlax

  4. Une belle gourmandise….
    Que je prépare habituellement avec moins de sel, pas de sucre et une lichette d’aquavit

    Mes plus sincères condoléances à Anne, de tout coeur

    Je sais pour être maman et SPV, que c’est un drame dont on ne se remet pas

  5. J adore le gravlax moins ecoeurant que le fimé je trouve!

    Oui j ai pensé à toi et me demandait si tu connaissais Anne? Je dois t avouer que je ne connais pas l emission , le jury et presentatrice ne me semblait guere sympathique.. Bref

    C un drame epouvantable , que dire ??? On est impuissant face à sa douleur et celle de sa famille! Pauvres petits anges …

    Amities

  6. j’aime bcp le gravlax. je mets bcp moins de sucre roux et de sel (50 g de chaque). en revanche je le laisse mariner 48h au moins + 12 heures nettoyé mais enrobé d’aneth. Trop bon avec une sauce gravlax

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