Ingrédients (pour 4 personnes) :
– une papaye verte
– une petite carotte
– 1 tomate
– une gousse d’ail
– un piment oiseau
– 2 cuillers à soupe de cacahuètes grillées
– 2 citron vert
– 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
– 1 cuiller à soupe crevettes séchées
– 1 cuiller à soupe de Nuoc Mam
Préparation :
Laver puis peler et râper les légumes. Émonder la tomate et la couper en dès. Peler et hacher l’ail et le piment (bien retirer les membranes blanches et les graines). A l’aide d’un rouleau de pâtisserie concasser les cacahuètes. Dans un bol, versez le jus d’un citron, une cuillère à soupe de nuoc mam, le sucre. Bien mélanger et ajouter à la salade. Ajouter pour finir quelques fins quartiers de citron vert.
Goûter, rectifier l’assaisonnement et servir sans attendre.