Salade au poulet, pousses de soja et carottes râpées #frais #été #régime

IMG_0735Bonjour les amis ! Ça va ? Ça va chaudement ? En effet une vague de canicule  traverse en ce moment la France ! Ce mois d’août s’achève donc dans la fournaise et tout le monde est à la recherche d’un peu de fraîcheur. , 43 départements ont été placés en vigilance orange canicule et on a relevé ce jeudi 30.6°C à La Rochelle, 34.7°C à Bordeaux, 36.1°C à Agen  et 35° à Paris !

Avec cette chaleur personnellement j’ai juste envie de boire, et pas vraiment faim. Ou alors faim de salades et de crudités ! Aussi j’ai pensé à cette petite salade bien fraîche , un peu asiatique, et tout à fait light :)

Ingrédients (Pour une personne)
- une  poignée de carottes râpée
- une poignée de pousses de soja fraiches
- une tige de coriandre hachée
- une cuisse de poulet effilochée
- 1 cuiller à soupe d’oignons frits prêt à l’emploi et croustillants

Pour la sauce d’accompagnement
- 1/2 cuiller à café de moutarde (moins si vous êtes canadien #privatejoke)
- 1 cuiller à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuiller à café de sauce soja sucrée
- 1 cuiller à soupe d’huile végétale
- 1 pincée de fleur de sel

Préparation :
Pour la sauce délayer la moutarde avec le vinaigre et le soja, ajouter l’huile en remuant.

Pour la salade : décortiquer le poulet, jeter les os, le cartilage, la peau et couper en lanières. Mélanger le poulet, les carottes râpées, et le soja. Saupoudrer de coriandre ciselée et d’oignons frits prêts à l’emploi. Manger bien frais, avec la sauce !

IMG_0740

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>