Bonjour les amis ! Ça va ? Ça va chaudement ? En effet une vague de canicule traverse en ce moment la France ! Ce mois d’août s’achève donc dans la fournaise et tout le monde est à la recherche d’un peu de fraîcheur. , 43 départements ont été placés en vigilance orange canicule et on a relevé ce jeudi 30.6°C à La Rochelle, 34.7°C à Bordeaux, 36.1°C à Agen et 35° à Paris !
Avec cette chaleur personnellement j’ai juste envie de boire, et pas vraiment faim. Ou alors faim de salades et de crudités ! Aussi j’ai pensé à cette petite salade bien fraîche , un peu asiatique, et tout à fait light 🙂
Ingrédients (Pour une personne)
– une poignée de carottes râpée
– une poignée de pousses de soja fraiches
– une tige de coriandre hachée
– une cuisse de poulet effilochée
– 1 cuiller à soupe d’oignons frits prêt à l’emploi et croustillants
Pour la sauce d’accompagnement
– 1/2 cuiller à café de moutarde (moins si vous êtes canadien #privatejoke)
– 1 cuiller à soupe de vinaigre de riz
– 1 cuiller à café de sauce soja sucrée
– 1 cuiller à soupe d’huile végétale
– 1 pincée de fleur de sel
Préparation :
Pour la sauce délayer la moutarde avec le vinaigre et le soja, ajouter l’huile en remuant.
Pour la salade : décortiquer le poulet, jeter les os, le cartilage, la peau et couper en lanières. Mélanger le poulet, les carottes râpées, et le soja. Saupoudrer de coriandre ciselée et d’oignons frits prêts à l’emploi. Manger bien frais, avec la sauce !