Salade asiatique : carottes, soja, coriandre

2010_09

Ingrédients : (pour 2 personnes)

- 2 carottes
- 100 g de pousses de soja fraîches
- Coriandre fraîche
- 1 cuiller à soupe d’oignon séché fris (ou « Crispy oignon », « Crousti Oignon » en vente au rayon épices/condiment, la marque Kühne en fait de très bons : voir photo plus bas)
- 1 blanc de poulet ou quelques crevettes
- quelques feuilles de laitue croquante
- un filet de jus de citron
- 1 cuiller à soupe de sauce soja
- 1 cuiller à café de moutarde
- Sel, poivre

Préparation :

Laver, puis peler les carottes. Les râper. Laver les pousses de soja. Bien essorer.
Laver et hacher la laitue. Faire de même avec la coriandre fraiche.

Dans une assiette creuse mélanger les carottes, les pousses de soja, la laitue et la coriandre hachée. Saupoudrer d’oignon frit (pour le craquant). Réserver.

2010_09

Dans une poêle faire cuire le blanc de poulet ou les crevettes. Vous pouvez les parfumer avec du gingembre, de l’ail, ou de la coriandre, sauce soja, ou miel selon vos envies. Le couper en lamelles et disposer sur les assiettes.

Préparer la sauce en mélangeant jus de citron, sauce soja, et moutarde. N’oubliez pas d’assaisonner. Servez aussitôt !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>