Une trés grande envie d’indien depuis quelques temps et du temps devant moi… Il n’en fallait pas plus pour que je me consacre à un repas indien. En accompagnement de ma viande un riz blanc ne me tentait pas. J’avais envie de riz parfumé et coloré.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 g de riz thaï
- 20 g de beurre
- 50 g de cacahouète (facultatif)
- 2 cuillers à soupe de raisins secs
- 4 cuillers à café de curcuma
- 1 étoile d’anis étoilé
- 6 clous de girofle
- 1 morceau de cannelle
- sel, poivre
Préparation :
Dans une casserole faire bouillir de l’eau salée (5 volumes d’eau pour un de riz), ajouter l’anis, les clous de girofle, le morceau de cannelle et une cuiller à café de curcuma.
Laisser cuire le riz en se réferant au temps indiqué sur le paquet.
Concasser grossièrement les cacahuètes.
Égoutter le riz et lui incorporer le beurre, les raisins secs, le curcuma, et les cacahuètes.
Saler et poivrer et servir aussitôt.