Ceux qui consultent souvent ce ce blog savent que je fais trés regulièrement des quiches ou des cakes salés. Je trouve ça trés pratique surtout le soir avec une petite salade. Les variations sont infinies : saumon, champignons, poulet… Cette fois çi j’ai eu envie d’une quiche trés fondante et ravigotante (en Picardie on se « caille »)… le fromage est devenu une évidence rehaussé par une petite touche de cumin… que du bonheur ! Ingrédients (pour 6 personnes) : Pour la pâte – 250 g de farine – 125 g de beurre – 5 g de sel – 75 g d’eau Pour la « base » – 3 oeufs de taille moyenne – 20 cl de crème fraîche liquide – 10 cl de lait – 100 g d’emmenthal râpé Pour la garniture - 100 g de fromage à raclette – 75 g de beaufort – 1 cuiller à café de cumin entier Préparation : Sortir le beurre à l’avance pour le faire ramollir. Couper le beurre dans un saladier. Ajouter la farine et le sel. Mélanger du bout des doigts et faire comme du sable. Une fois que le beurre est bien incorporé ajouter l’eau et former une boule. Il ne faut pas trop pétrir la pâte une fois qu’il y a l’eau. Laisser reposer 1 heure et demi minimum. Sortir la pâte et l’étaler tout de suite. La disposer dans le plat à tarte et mettre le plat au frigo 1 demi heure à une heure. Piquer la pâte à la fourchette. Cuire la pâte à blanc pendant 10 min à 210° (four préalablement chauffé à 210°). Dans une jatte battre les oeufs avec la crème et le lait. Couper le fromage en dés, les disposer la tarte, l’emmenthal râpé et verser le mélange lait crème sur la pâte. Saupoudrer de cumin. Cuire une bonne demi heure à 190° (four préchauffé) en surveillant la cuisson.
Bon diou !!! ca c’est mortel !!!! Un ruc a faire gouter à tous mes potes qui viennent pour les marchés de Noel ..;jusqu’ a Noel !! plus un seul week end de libre !!!!!
dur dur !!
je serai un peu moins présente mais….quand même là ;o) !
Bises
Fromage et cumin, j’adore ! Alors les mettre dans une tarte ça doit être terrible !
Pas super light mais pleins de saveur, moi j’aime
) Bonne idée !
huuuuuumm!!!!!!j’en mangerais bien une tranche!! bises
3 fromages… Est ce bien raisonnable tout ca? En tout cas j’ai vraiment envie d’en manger une petite part!!!
Super idée, super recette…
Merci Emilie
PS Moi aussi je suis très cake, tarte, quiche, tartines … etc on peut tellement innover avec ce genre de recette
Bon diou !!! ca c’est mortel !!!! Un ruc a faire gouter à tous mes potes qui viennent pour les marchés de Noel ..;jusqu’ a Noel !! plus un seul week end de libre !!!!!
dur dur !!
je serai un peu moins présente mais….quand même là ;o) !
Bises
Fromage et cumin, j’adore ! Alors les mettre dans une tarte ça doit être terrible !
Pas super light mais pleins de saveur, moi j’aime
) Bonne idée !
huuuuuumm!!!!!!j’en mangerais bien une tranche!! bises
3 fromages… Est ce bien raisonnable tout ca? En tout cas j’ai vraiment envie d’en manger une petite part!!!
Super idée, super recette…
Merci Emilie
PS Moi aussi je suis très cake, tarte, quiche, tartines … etc on peut tellement innover avec ce genre de recette