J’ai choisi de faire samedi midi pour mes invités une belle salade verte avec des noix ainsi qu’une bonne quiche comme je sais les faire… J’avais envie de chèvre et tout le monde aime le fromage à table : ca tombe bien ! J’ai trouvé des pousses d’épinards à Match à côté du boulot. Nous en avons mangé vendredi avec des raviolis au fromage délicieux !! Chèvre/épinards étant un mariage plus que gourmand l’idée m’est venue presque spontanément ! Ingrédients : Pour la pâte – 250 g de farine – 125 g de beurre – 5 g de sel – 75 g d’eau – 1 cuiller à café d’herbes de provence (facultatif) Pour la « base » – 3 oeufs de taille moyenne – 20 cl de crème fraîche liquide – 10 cl de lait - 75 g de gruyère Pour la garniture : – 75 g de lardons – 1 bûche de chèvre – une poignée de pousses d’épinards Préparation : Sortir le beurre à l’avance pour le faire ramollir. Couper le beurre dans un saladier. Ajouter la farine, les herbes de provence et le sel. Mélanger du bout des doigts et faire comme du sable. Une fois que le beurre est bien incorporé ajouter l’eau et former une boule. Il ne faut pas trop pétrir la pâte une fois qu’il y a l’eau. Filmer la pâte. Laisser reposer 1 heure et demi minimum au réfrigérateur. Sortir la pâte et l’étaler tout de suite. La disposer dans le plat à tarte et mettre le plat au frigo 1 demi heure à une heure. Piquer la pâte à la fourchette. Cuire la pâte à blanc pendant 8 min à 210° (four préalablement chauffé à 210°). Dans une sauteuse faire revenir les lardons. Ils doivent rendre leur gras. Égoutter le tout et réserver. Dans une jatte battre les oeufs, ajouter la crème et le lait. Couper la bûche de chèvre en rondelle. Verser le mélange lait crème sur la tarte. Disposer les épinards (crus), les lardons, le fromage râpé et les tranches de chèvre. Cuire une bonne demi heure à 190° (four préchauffé) en surveillant la cuisson.
Miam c’était bien bon, Damien a « fait » la meme (c’est à dire surgelée) c’est vraiment meilleur maison !
Super belle cette quiche! Mais c’etait oblige car le melange epinard et chevre est toujours une reussite.
Tu sais les nouveaux départ ce n’est jamais facile surtout que la picardie c’est déprimant, perso je ne pourrais pas aller plus au nord que Troyes, Paris ca va aller parce que ça bouge…
Courage pour le boulot si ça te soule cherche ailleurs même si je sais très bien que le monde du travail est très bouché…
Miam c’était bien bon, Damien a « fait » la meme (c’est à dire surgelée) c’est vraiment meilleur maison !
Super belle cette quiche! Mais c’etait oblige car le melange epinard et chevre est toujours une reussite.
Tu sais les nouveaux départ ce n’est jamais facile surtout que la picardie c’est déprimant, perso je ne pourrais pas aller plus au nord que Troyes, Paris ca va aller parce que ça bouge…
Courage pour le boulot si ça te soule cherche ailleurs même si je sais très bien que le monde du travail est très bouché…