Petits pains rapides au yahourt de Cléa

Je ne sais pas par quel miracle j’ai allumé mon four aujourd’hui mais je l’ai fais !!!
Ça faisait un moment que je gardais la recette des petits pains au yaourt de Claire.
J’avais un yaourt qui trainait dans le frigo et plus de pain pour me faire un sandwich pour la pause dej de demain so…

Ils sont délicieux !! La mie est bien fondante, la croûte est bien heuuuuuu « croutée » ???!!! lol. Et ce qu’il y a de bien c’est qu’on peux les faire, les refaire sans se lasser et varier les épices/graines/farine. Pas besoin de temps de repos pour la pâte… Bref super vite fait !!!

Moi j’ai fais une version sésame avec huile de sésame et graines de sésame. J’adore !!!

Ingrédients (pour 5 petits pains) :

- 170 g de farine T45
- 30 g de farine de blé noir
- un sachet de levure chimique alsa rose
- des graines de sésame blanche et noir (1 cuiller à café)
- une pincée de sel
- 1 yaourt nature
- 1 cuiller à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillerée à soupe d’eau (ou plus)

Préparation :

Faire préchauffer le four à 180°.

Mélanger les farines avec la levure, les graines et le sel. Ajouter l’eau et l’huile et mélanger le tout.
Former une boule. Pétrir quelques minutes.
Faire 5 petites boules et parsemer de graines de sésame et de farine.

Faire cuire 25 min.

3 réflexions au sujet de « Petits pains rapides au yahourt de Cléa »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>