On a tous un petit plat pour lequel l’on a une tendre affection. Un petit plat qui nous fait plaisir qui nous requinque bref que simplement on adore.
Pour moi c’est le poulet au curry !
C’est une recette que je pourrais faire les yeux fermés, les yeux bandés tellement elle est ultra fastoche. Je ne m’en lasse jamais et je suis heureuse d’avoir pu la travailler (version franchouillarde) et la retravailler (version sucré salée) car aujourd’hui elle est plus que parfaite. Sucré mais pas trop. Au lait de coco mais qu’un peu (trop ça m’écœure) avec un peu de crème… miam !
Ingrédients (pour deux amoureux) :
– 3 blancs de poulet de qualité
– 1 pomme verte
– 1 petit oignon blanc
– 1 cuiller à soupe de curry de madras
– 3 feuilles de curry (ou une feuille de laurier)
– 1 pointe à couteau de piment de cayenne
– 1 cuiller à soupe d’huile végétale
– 10 cl de lait de coco
– 10 cl de crème fraîche liquide
– sel, poivre
Préparation :
Peler la pomme et l’oignon. Hacher l’oignon et couper la pomme en cubes.
Dans une poêle faire chauffer un peu l’huile et y faire revenir le poulet coupé en petits morceaux. Ajouter les oignons, les feuilles de curry, les faire revenir légèrement. Ils doivent rester translucides. Puis ajouter les morceaux de pommes. Saupoudrez de curry. Baisser le feu.
Verser le lait de coco (un peu d’eau si nécessaire) et laissez mijoter 20 min.
Au moment de servir, ajouter la crème fraîche.
Servir avec du riz thaï.
Ah comme je te comprends, moi aussi le poulet au curry fait partie de mes classiques!!!
Et moi, si je m’écoutais, je mettrais du curry partout! Bon, j’exagère un peu! Ton plat a l’air excellent!
Ah comme je te comprends, moi aussi le poulet au curry fait partie de mes classiques!!!
Et moi, si je m’écoutais, je mettrais du curry partout! Bon, j’exagère un peu! Ton plat a l’air excellent!