Mini cupcakes salés : aux noix de Grenoble, topping à la crème de roquefort

2012

Ingrédients (pour 12 mini-cupcakes) :

Pour les cupcakes :
- 40 g de cerneaux de noix
- 1 oeuf
- 7,5 cl de lait
- 45 g de beurre fondu
- 80 g de farine spéciale gâteau (avec levure intégrée)

Pour le topping :
- 60 g de crème de roquefort
- 100 g de fromage frais cream cheese Philadelphia

Préparation :

Pour le topping : mélanger la crème de bleu, et le cream cheese. Réserver au frais.

Pour les cupcakes : Préchauffer le four à 170°C. Chemiser le moule à cupcakes avec des caissettes en papier.

Casser les noix, et en récuperer 40 g en petits morceaux.

Dans une jatte battre l’oeuf, ajouter le lait,ainsi que le beurre fondu et mélanger au fouet. Ajouter la farine, et mélanger pour avoir un mélange homogène. Ajouter les morceaux de noix. Remplir les caissettes à cupcakes au 3/4 et mettre à cuire 20 minutes à 170°.

Une fois que les cupcakes ont refroidis, à l’aide d’une poche à douille equipée d’une grosse douille cannellée, décorer le dessus des cupcakes avec le topping au bleau.

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Vous voulez apprendre à faire des cupcakes en ma compagnie ???

Je vous invite à vous inscrire à mes ateliers CUPCAKE chez Cook&Go à Paris, Lyon, Marseille, Grenoble et Lille ! Je vous ferez découvrir mille façons gourmandes de décliner le cupcake, décoré de façon originale et fun !

Le premier atelier a pour thème ARC-EN-CIEL pour réserver rendez-vous ici : http://www.cook-and-go.com/19-atelier-atelier-cupcakes-arc-en-ciel

Nous apprendrons à faire une recette, avec 3 décorations, et vous repartez avec vos réalisations ;)

Les dates sont les suivantes :

•    Le 25/02/2012 à Cook&Go Paris 15e
•    Le 03/03/2012 à Cook&Go Marseille
•    Le 10/03/2012 à Cook&Go Lyon
•    Le 17/03/2012 à Cook&Go Paris 9e
•    Le 24/03/2012 à Cook&Go Lille
•    Le 31/03/2012 à Cook&Go Grenoble

J’ai hâte de vous voir une poche à douille à la main ;) ne soyez pas timide, inscrivez-vous, ou offrez un cours à un proche (bientôt la saint valentin) et faites tourner l’info !

2 réflexions au sujet de « Mini cupcakes salés : aux noix de Grenoble, topping à la crème de roquefort »

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