Mini-Cupcakes salés aux maqueraux grillés Saupiquet chorizo et 3 agrumes

Souvenez-vous la semaine dernière je parlais d’une soirée Saupiquet où j’avais pu découvrir un nouveau produit de la marque « Les maquereaux grillés » avec un bon petit goût fumé.

Lors de la soirée j’avais promis de tester les maquereaux et d’inventer une recette de cupcakes, et comme je fais toujours ce que je dis, j’ai fais des essais ce week-end.

Ingrédients (pour 12 mini cupcakes)

Pour la pâte à cake :
- 1 oeuf
- 30 ml d’huile de colza
- 40 ml de lait
- 55 g de farine avec levure incorporée
- 40 g d’emmental
- 1 boîte de Maquereaux grillés Saupiquet nature
- 75 g de chorizo coupé en tout petit dès

Pour la crème fouettée :
- 75 g de mascarpone
- 15 cl de crème fleurette
- un peu de zestes d’orange, citron, et citron vert
- sel, poivre

 

Préparation :

Fouetter ensemble l’oeuf, l’huile, et le lait. Ajouter la farine et la levure. Puis incorporer le fromage râpé, les maquereaux émiettés, et le chorizo.

Répartir la pâte  dans des petites caissettes à cupcakes, puis cuire pendant 17 minutes, à 175°.

Monter le mélange mascarpone-crème en chantilly. Saler, poivrer et ajouter les zestes de bon goût.

Attendre que les cupcakes aient refroidis puis à l’aide d’une poche à douille et d’une douille cannelée, décorer le dessus des cupcakes avec la crème. Achever la décoration en saupoudrant de zestes.

 

La boite de Maquereaux grillés m’a été offert.

La page facebook de Saupiquet ici / Leur site ici www.saupiquet.fr

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