En 2011 j’ai eu la chance de participer à la saison 2 de l’émission de télévision Masterchef diffusé sur TF1. J’ai été sélectionnée parmi plus de 24000 personnes participantes au casting. J’ai été ensuite au générique de l’émission, et eu le plaisir de tourner 5 émissions me classant 14ème.
Une expérience riche en émotions !
Je vous propose de lire, ou de relire mes articles à ce sujet :
– Déclinaison de millefeuille de betteraves rouge jaune et blanche (plat présenté lors du premier casting)
– Regardez mon portrait pour l’émission Masterchef (Emilie) (velouté de tompinambour avec un fond blanc de volaille, des ravioles de foie gras, et des noisettes pôelées hachées dessus)
– Emilie dans Masterchef saison 2 ! (Casting) (je dis tout !)
– Une dromoise à Masterchef Article paru dans le Dauphiné Libéré (le journal de chez moiiii <3 La drôme)
– Revue de presse (tout les articles parus suite à l’émission me concernant)
– Emilie dans Masterchef (Emission 1 : la grande cuisine) (Première épreuve de 100 -> 21)
– Mon Masterchef (Emission 2) (on revisite le pot-au-feu, test de reconnaissances des poissons, test sous pression « cuisiner la fraise », cuisiner des bouchés pour des touristes sur une péniche à base de produits typiquement français : camembert, boudin etc…).
– Mon Masterchef (Emission 3) (boite mystère poulpe, dressage du riz au lait, le navarin d’agneau, épreuve à Saint-Malo cuisiner les huitres).
– Mon Masterchef (Emission 4) (revisiter la pâtisserie et la transformer en plat salé, test de reconnaissance des fruits exotiques, épreuve de cuisine dans les vignes de Bordeaux avec le chef Nicolas Masse)
– Mon Masterchef (Emission 5) + mon casting Selle d’agneau farcie à l’Ardéchoise, purée de céleri et frite de polenta au comté ! (épreuve terre-mer, décoration d’une pièce montée, épreuve de cuisine pour 120 personnes au club med « Les Palmyres », test sous pression avec Pierre Hermé).
Suite à cette émission, et après divers stages dans de grands établissements et une formation au CAP de Cuisine et de Pâtisserie, je suis maintenant Chef, Animatrice d’ateliers de cuisine et de pâtisserie, Auteur, consultante et rédactrice Culinaire.
Pour me contacter emiliecharignon8*arobase*gmail.com
Ma page Facebook et ma page Instagram