Lassi parfumé à la rose

La cuisine Indienne est parfois un peu épicé. Alors pour calmer le feu rien ne vaut un grand verre de lassi. Pour ceux qui ne connaîtraient pas cette boisson. Il s’agit d’un mélange de yaourt et de lait parfumé et ou épicée.
La version originale est salée parfumé au citron vert et cumin. Il en existe aussi à la mangue, à la banane et à la fleur d’oranger. Bref c’est selon vos goûts !
Mais à la rose c’est trés original et trés fin. A essayer !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 3 pots de yaourts velouté nature
- 1/2 pot de lait demi-écrémé
- sucre
- 1/4 de c à c de cardamome verte pilée (épiceries indiennes)
- du sirop de rose ou de l’eau de rose

Préparation :

Mélanger les ingrédients et les battre à l’aide d’un fouet (ou d’un mixer). Battre longuement jusqu’à ce que le lassi soit bien aéré et mousseux.
Verser dans une carafe et laisser au frais jusqu’à consommation.

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