Et non il ne s’agit pas du film ! Mais de ma recette ! Une délicieuse petite soupe parfumé au laurier, girofle et poivre de la jamaïque que j’ai servie avec une bonne saucisse de Morteau. Un vrai régal !
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 1 chou
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 carottes
- 2 clou de girofle
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- 1 cuillère à soupe de gros sel
- 1 cuillère à café de poivre du brésil en grains
- 1 saucisse de morteau
Préparation :
Peler et hacher l’oignon. Laver les carottes, les peler et les couper en rondelles.
Laver les pommes de terre et le chou et couper en morceaux.
Dans une cocotte faire revenir l’oignon, ajouter le chou, les pommes de terres et les carottes, le laurier, le thym, les clous de girofle, le sel et le poivre. Recouvrir d’eau et laisser cuire une bonne demi heure. A la fin de la cuisson ajouter la saucisse. La laisser cuire puis la réserver.
Passer les légumes et une partie du bouillon au blender. Mixer.
Si la soupe est trop épaisse rajouter du bouillon et mixer à nouveau. Goûter et rectifier l’assaisonnement. Servir la soupe chaude avec des morceaux de saucisses en rondelles pour accompagner.
Oh! une recette Fermière! En plus elle a des vertues diuretiques bonne pour la ligne… Si on abuse pas de la saucisse!!!
Oh! une recette Fermière! En plus elle a des vertues diuretiques bonne pour la ligne… Si on abuse pas de la saucisse!!!