La quiche

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Bonjour à tous. J’aimerais vous donner une petite recette que je fais régulièrement et dont on se régale à chaque fois : la quiche.
Ya pas à dire : la quiche ça dépanne bien. Surtout quand on a un homme qui dévore tout à la maison ! Et si on ne mange pas tout je coupe des parts que je congèle et que je ressors pour dépanner encore et encore.
Je la fais de A à Z avec la pâte et tout et tout.

Ma pâte est une pâte « brisée » toute simple… Je double les proportions comme ça j’en ai une d’avance que je fiche au congélo ^^
J’y met un peu d’herbes de provence… vraiment c à essayer c’est génial.

Votre quiche vous pouvez la faire à ce que voulez : saumon/oseille, poulet/champignons, lardons/jambon, fromage… Je garde toujours la même « base » et je varie en fonction de l’humeur et de ce qu’il y a a dans le frigo.

Ingrédients :

Pour la pâte
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 5 g de sel
- 75 g d’eau
- 1 cuiller à café d’herbes de provence (facultatif)

Pour la « base »
- 3 oeufs de taille moyenne
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 10 cl de lait
- 100 g de gruyère

Pour la garniture :
- 100 g de lardons + 75 g de jambon coupés en dés + 1 demi oignon
(ou 1 part de saumon + une petite poignée d’oseille ou 1 escalope de poulet et une poignée de champignons…)

Préparation :

Sortir le beurre à l’avance pour le faire ramollir.

Couper le beurre dans un saladier. Ajouter la farine, les herbes de provence et le sel. Mélanger du bout des doigts et faire comme du sable.

Une fois que le beurre est bien incorporé ajouter l’eau et former une boule. Il ne faut pas trop pétrir la pâte une fois qu’il y a l’eau.

Laisser reposer 1 heure et demi minimum.

Sortir la pâte et l’étaler tout de suite. La disposer dans le plat à tarte et mettre le plat au frigo 1 demi heure à une heure. Piquer la pâte à la fourchette.

Cuire la pâte à blanc pendant 10 min à 210° (four préalablement chauffé à 210°).

Peler et hacher l’oignon.

Dans une sauteuse faire revenir les lardons et les oignons. Les lardons doivent rendre leur gras. Égoutter le tout et réserver.

Dans une jatte battre les oeufs avec la crème et le lait.

Disposer la garniture sur la tarte, le fromage rapé et verser le mélange lait crème.

Cuire une bonne demi heure à 190° (four préchauffé) en surveillant la cuisson.

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