Dimanche soir je voulais faire des jacked potatoes comme Emilie mais malheureusement j’ai oublié de prendre du chedar aux courses. Ce sera pour une prochaine fois !
Mais comme j’avais quand même envie de pommes de terre au four farcies j’ai fais avec ce que j’avais sous la main.
Nous avons adoré… et c’est terriblement de saison !
Ingrédients : (pour deux amoureux)
- 4 pommes de terres
- 4 tranches de pancetta
- 8 tranchettes de fromage à raclette
- 1 cuiller à soupe de crème fraiche
Préparation :
Laver les pommes de terres. Couper un chapeau. Faire cuire au four pendant 20-30 min à 200°.
Sortir les pommes de terres du four et les laisser refroidir un peu.
Les vider de leur chair (opération délicate il ne faut pas percer la pomme de terre).
Écraser cette chair avec la crème fraîche. Ajouter y la raclette coupée en morceaux.
Placer au fond des pommes de terre une tranche de pancetta et les garnir de la purée.
Mettre le chapeau en place et cuire 10 min au four.
Servir avec une jolie salade verte.
Mmmhhh, j’adore ça les jacked potatoes, de bons souvenirs d’Angleterre, j’en avais mangé farcie au coleslaw et au fromage, les tiennes donnent bien envie!
Mmmhhh, j’adore ça les jacked potatoes, de bons souvenirs d’Angleterre, j’en avais mangé farcie au coleslaw et au fromage, les tiennes donnent bien envie!