Galette Bretonnes

En fin de semaine quand il me reste beaucoup d’oeuf je fais des crêpes ou des gaufres. Et quand il m’en reste vraiment beaucoup je fais des galettes de sarrasin !
Ma recette n’a vraiment rien à voir avec la recette originale. Mais de la farine de sarrasin seule et de l’eau ça m’étouffe !! Il me faut du lait et un peu de farine « blanche ».

Ingrédients pour la pâte (12 crêpes) :

- 200 g de farine (3/4 sarrasin + 1/4 classique)
- 20 cl de lait
- 20 cl d’eau
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 cuiller à café de sel
- huile (pour la poêle)

Ingrédients pour la garniture

- autant d’œuf que de crêpes (compter 2 par personne soit 2 crêpe, c’est déjà pas mal)
- autant de tranche de jambon que de crêpe (idem)
- fromage râpé

Préparation :

Préparer la pâte avec votre blender ou alors dans un saladier en faisant un puits avec la farine et en incorporant le reste des ingrédients petit à petit.

Laisser reposer 2 heures minimum.

Huiler et faire chauffer la poêle. Cuire les crêpes 3 min sur chaque face.

Quand les sont prêtes en prendre une et la disposer sur la poêle. Casser un oeuf dessus. Répartir le blanc. Quand il commence à cuire mettre le jambon coupé en lanière et le fromage râpé.

Faire cuire et servir immédiatement.

4 réflexions au sujet de « Galette Bretonnes »

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