Cupcakes Savoyards au bacon fumé et au reblochon

2014.04.16-cupcakesreblocho

Ils sont idéaux pour un apéro ou un pique-nique !

Ingrédients (pour 24 mini cupcakes)

Pour la pâte à cake :
- 2 oeufs
- 30 ml de vin blanc
- 30 ml de lait
- 60 g de beurre
- 125 g de farine avec levure incorporée
- 75 g d’allumettes de bacon fumé
- Dès de reblochon ( un par cupcake)

Pour la crème fouettée :
- 75 g de reblochon
- 20 cl de crème fleurette
- sel, poivre

 

Préparation :

Fouetter ensemble les oeufs, le beurre fondu, le vin blanc et le lait. Ajouter la farine et la levure. Puis incorporer les allumettes de bacon.

Répartir la pâte  dans des petites caissettes à cupcakes, au centre de chaque cupcake déposer un morceau de reblochon puis cuire pendant 17 minutes, à 175°.

Verser dans une casserole la crème liquide et le reblochon couper en morceaux. Faire fondre à feu très doux en remuant au fouet. Lorsque le mélange est homogène, couper le feu, laisser refroidir, puis mettre au frais. Monter le mélange au roblochon en crème fouettée lorsque celui-ci a bien refroidi. Saler, poivrer et ajouter les zestes de bon goût.

Attendre que les cupcakes aient refroidis puis à l’aide d’une poche à douille et d’une douille cannelée, décorer le dessus des cupcakes avec la crème. Achever la décoration avec un petit morceau de bacon.

 

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