Cupcakes aux noix et au chèvre frais (pour l’apéro !)

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Ingrédients (pour 24 mini cupcakes)

Pour la pâte à cake :
– 2 œufs
– 60 ml de lait
– 60 g de beurre
– 125 g de farine avec levure incorporée
– Cerneaux de noix ( un par cupcake)
– herbes de provence

Pour la crème fouettée :
– 75 g de chèvre frais
– 20 cl de crème fleurette
– sel, poivre

Préparation :

Fouetter ensemble les œufs, le beurre fondu, et le lait. Ajouter la farine et la levure, ainsi que les herbes. Mélanger pour avoir une pâte homogène.

Répartir la pâte  dans des petites caissettes à cupcakes, au centre de chaque cupcake déposer un cerneau de noix puis cuire pendant 17 minutes, à 175°.

Verser dans une casserole la crème liquide et le chèvre frais coupé en morceaux. Faire fondre à feu très doux en remuant au fouet. Lorsque le mélange est homogène, couper le feu, laisser refroidir, puis mettre au frais. Monter le mélange au chèvre en crème fouettée lorsque celui-ci a bien refroidi. Saler, poivrer de bon goût.

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Attendre que les cupcakes aient refroidis puis à l’aide d’une poche à douille et d’une douille cannelée, décorer le dessus des cupcakes avec la crème. Achever la décoration avec un des brisures de noix.

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