Ingrédients (pour 3 fournées de 12 cookies)
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre blond
- 1 oeuf
- 1/2 cuiller à café de cannelle
- 1/2 cuiller à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuiller à café de levure alsa rose
- 1 pincée de sel
- 1 cuiller à soupe de petits morceaux de pommes confites
- 40 g de raisins secs
- 40 g de nougatine
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier fouetter le beurre et le sucre jusqu’à ce que cela soit bien mousseux. Y incorporer l’oeuf et la cannelle. Ajouter la farine, le sel, la levure et le bicarbonate. Bien remuer. Ajouter les raisins secs, la nougatine et mélanger à nouveau.
Sur une plaque allant au four mettre un papier sulfurisé.
Faire des petites boulettes de pâte et les disposer sur la plaque en veillant à ce que cela soit bien espacé.
Aplatir un petit peu les boulettes avec la paume de la main.
Faire cuire entre 10 et 12 minutes. Laisser refroidir et dégustez avec un grand verre de lait.
Hummm des cookies, ca y’est tu as encore reussi a me donner fain!
ca y est c’est fait! Gros bisous
Ils doivent être terrible ces cookies!!!
Bon courage pour ton nouveau boulot!
Bon je pense faire des cookies (j’ai tout ce qu’il faut) mais au niveau conservation, combient de temps ?
ne pas les laisser trainer longtemps (garder dans une boite en metal ou un sac congélation). la veille pour le lendemain c bon mais + de 48h bof !
mais de toute façon ils sont tellement bon que leur durée de vie est de 20 mn.
Ok, de tte façon je vais faire un cheese cake avec une base de cookies maison, j’ai pas trouvé de spéculos comme je voulais. Je vais prendre ta recette de base et faire des cookies aux pétites de choco + noix de pécan.
mmmh ca a l’air trop miam !!! t’as interet à mettre la recette sur ton blog !
Hummm des cookies, ca y’est tu as encore reussi a me donner fain!
ca y est c’est fait! Gros bisous
Ils doivent être terrible ces cookies!!!
Bon courage pour ton nouveau boulot!
Bon je pense faire des cookies (j’ai tout ce qu’il faut) mais au niveau conservation, combient de temps ?
ne pas les laisser trainer longtemps (garder dans une boite en metal ou un sac congélation). la veille pour le lendemain c bon mais + de 48h bof !
mais de toute façon ils sont tellement bon que leur durée de vie est de 20 mn.
Ok, de tte façon je vais faire un cheese cake avec une base de cookies maison, j’ai pas trouvé de spéculos comme je voulais. Je vais prendre ta recette de base et faire des cookies aux pétites de choco + noix de pécan.
mmmh ca a l’air trop miam !!! t’as interet à mettre la recette sur ton blog !