Photos © Damsmovies pour cupkilleuse.fr
Bonjour ! Je ne sais pas si cela se voit à travers le blog mais je vous un amour sans limite aux cacahuètes, et au beurre de cacahuètes.
Le poulet satay ??? Mhhhhhhh (recette ici)
Snickers fait maison, au crémeux caramel et caramel coulant (recette ici) yummmyyy
Mini-Tartelette cacahouètes caramel (recette ici) Je meuuuurs
Le problème c’est que ses petites douceurs sont hypers hypers caloriques… Du coup quitte à se faire un petit plaisir autant que ça soit une recette de dingue : on est d’accord !
Donc si vous avez une petite envie de cookies je vous propose de tenter ma recette de cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat. Des vrais bons cookies comme aux Etats-Unis qui déchirent tout, avec une proportion raisonnable de sucre et de beurre. Vous allez vous régaler et régaler vos amis !
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Ingrédients : (Pour 36 cookies, si c’est trop vous pouvez diviser par deux 🙂
– 280G de beurre mou
– 245G de beurre de cacahuètes
– 300 G de sucre cassonade
– 2 oeufs frais
– 4G d’extrait de vanille
– 350G de farine T55
– 4G de sel
– 4G de bicarbonate de soude
– 200G de pépites de chocolat
– 100G de cacahuètes
Préparation
Mélanger ensemble les beurres. Ajouter le sucre et mélanger pour avoir un mélange crémeux. Ajouter les œufs et l’extrait de vanille et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient incorporés. Ajouter la farine, le sel et le bicarbonate de soude et mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte. Verser les pépites de chocolat et les cacahuètes mélanger encore quelques secondes.
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Débarrer la pâte sur un film plastique étirable en un gros boudin. Laisser prendre au frais au moins deux heures.
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Préchauffer le four à 170°. Tailler des belles tranches. Les placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
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Cuire 12 minutes à 170° pour les avoir moelleux, 15 minutes pour entre deux, et 20 minutes pour des cookies bien cuits.