Cheesecake à la rose

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Depuis le fameux KKVKVK #12 je ne pense qu’à ca cheescake cheeescake cheescake !!!!… Il fallait que j’essaie… Et puis il faut bien que je me serve de mon petit moule à charnière rond (trop mignon) acheté à Paris chez Mora (en fait je l’ai acheté pour réaliser un gâteau entremet menthe chocolat avec mousse au chocolat génoise chocolat crème menthe sur différentes couches et tout le tsoin tsoin).

Depuis le KKVKVK #12 j’ai envie moi aussi d’une belle part de cheesecake !
J’ai un peu de retard pour le « kiki » mais je me suis fais trés plaisir en essayant cette recette de cheescake sans cuisson.
J’ai choisi la rose car c’est un arôme délicat… J’apprécie tout particulièrement les lassies à la rose que l’on déguste au resto indien… La prochaine fois ca sera à la violette (j’annonce la couleur tout de suite héhé).

Quand l’on plonge la cuiller dans ce cheescake on dirait du nuage et quand l’on goute cet mousse c’est un parfum tout doux qui éveille les papilles. J’ai envie de le faire encore et encore (violette, citron…).

Je me suis inspirée de la recette de Sylvie.

Ingrédients :  (pour 4-6 personnes)
- 250 g de ricotta
- 12.5 cl de crème fleurette
- 8 cl de lait concentré non sucré
- 80 g de biscuit « Thé » de Lu
- 40 g de beurre
- 2 feuilles de gélatine
- 2.5 cuiller à soupe d’arôme de rose (épicerie orientale)
- colorant rouge

Préparation :

Tapisser votre moule de papier sulfurisé.

Broyer les biscuits au mixer. Ajouter le beurre fondu. Lorsque le mélange est homogène le verser au fond du moule.

Mélanger la ricotta, le sucre, le lait concentré et le colorant.
Vous devez avoir un mélange bien lisse (on ne doit plus sentir les grains de sucre).

Monter la crème en chantilly. La mélanger délicatement au mélange précedent.

Faire chauffer 2 cuiller et demi d’arome de rose et 2 cuiller et demi d’eau. Y diluer la gélatine.

Incorporer la gélatine à l’appareil. Verser le tout dans le moule et laisser au frais pendant une nuit.

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9 réflexions au sujet de « Cheesecake à la rose »

  1. C est génial ça c est exactement le gateau qu il faut pour une soirée entre filles, une soirée bien girlie !!!

    En plus j’aime enormément le délicat arôme de rose…

    Bisous Emilie

  2. C est génial ça c est exactement le gateau qu il faut pour une soirée entre filles, une soirée bien girlie !!!

    En plus j’aime enormément le délicat arôme de rose…

    Bisous Emilie

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