Depuis le fameux KKVKVK #12 je ne pense qu’à ca cheescake cheeescake cheescake !!!!… Il fallait que j’essaie… Et puis il faut bien que je me serve de mon petit moule à charnière rond (trop mignon) acheté à Paris chez Mora (en fait je l’ai acheté pour réaliser un gâteau entremet menthe chocolat avec mousse au chocolat génoise chocolat crème menthe sur différentes couches et tout le tsoin tsoin).
Depuis le KKVKVK #12 j’ai envie moi aussi d’une belle part de cheesecake !
J’ai un peu de retard pour le « kiki » mais je me suis fais trés plaisir en essayant cette recette de cheescake sans cuisson.
J’ai choisi la rose car c’est un arôme délicat… J’apprécie tout particulièrement les lassies à la rose que l’on déguste au resto indien… La prochaine fois ca sera à la violette (j’annonce la couleur tout de suite héhé).
Quand l’on plonge la cuiller dans ce cheescake on dirait du nuage et quand l’on goute cet mousse c’est un parfum tout doux qui éveille les papilles. J’ai envie de le faire encore et encore (violette, citron…).
Je me suis inspirée de la recette de Sylvie.
Ingrédients : (pour 4-6 personnes)
- 250 g de ricotta
- 12.5 cl de crème fleurette
- 8 cl de lait concentré non sucré
- 80 g de biscuit « Thé » de Lu
- 40 g de beurre
- 2 feuilles de gélatine
- 2.5 cuiller à soupe d’arôme de rose (épicerie orientale)
- colorant rouge
Préparation :
Tapisser votre moule de papier sulfurisé.
Broyer les biscuits au mixer. Ajouter le beurre fondu. Lorsque le mélange est homogène le verser au fond du moule.
Mélanger la ricotta, le sucre, le lait concentré et le colorant.
Vous devez avoir un mélange bien lisse (on ne doit plus sentir les grains de sucre).
Monter la crème en chantilly. La mélanger délicatement au mélange précedent.
Faire chauffer 2 cuiller et demi d’arome de rose et 2 cuiller et demi d’eau. Y diluer la gélatine.
Incorporer la gélatine à l’appareil. Verser le tout dans le moule et laisser au frais pendant une nuit.
Couleur flashi…
J’ai enfin de l’eau de rose chez moi… et depuis le Kiki sur les Cheesecake je n’en ai plus tester, donc… à remédier ;o)
Ca flash !!!!!!! Dire que je n’ai jamais fait de cheesecake
super ton cheesecake !!! j’avoue que la version de Sylvie m’avait fait de l’oeil à moi aussi
) il va falloir que j’essaie !!
Incroyable, cette couleur! On y goûterait volontiers!

Merci pour ton gentil commentaire sur mon blog! Moi aussi je viens de découvrir ton blog et j’y repasserai souvent!
Super joli ce cheese-cake!
trop beau!!! idéal pour un repas tout rose!
Superbe ce cheesecake, et la couleur rose waouh!!!!!!!!
C est génial ça c est exactement le gateau qu il faut pour une soirée entre filles, une soirée bien girlie !!!
En plus j’aime enormément le délicat arôme de rose…
Bisous Emilie
Laetitia a fait un cheesecake aux speculos, j’ai adoré, je ne connaissais pas du tout ! C’est drolemen oncteux et fondant miam !
Couleur flashi…
J’ai enfin de l’eau de rose chez moi… et depuis le Kiki sur les Cheesecake je n’en ai plus tester, donc… à remédier ;o)
Ca flash !!!!!!! Dire que je n’ai jamais fait de cheesecake
super ton cheesecake !!! j’avoue que la version de Sylvie m’avait fait de l’oeil à moi aussi
) il va falloir que j’essaie !!
Incroyable, cette couleur! On y goûterait volontiers!

Merci pour ton gentil commentaire sur mon blog! Moi aussi je viens de découvrir ton blog et j’y repasserai souvent!
Super joli ce cheese-cake!
trop beau!!! idéal pour un repas tout rose!
Superbe ce cheesecake, et la couleur rose waouh!!!!!!!!
C est génial ça c est exactement le gateau qu il faut pour une soirée entre filles, une soirée bien girlie !!!
En plus j’aime enormément le délicat arôme de rose…
Bisous Emilie
Laetitia a fait un cheesecake aux speculos, j’ai adoré, je ne connaissais pas du tout ! C’est drolemen oncteux et fondant miam !