Ingrédients (pour 6 petits cheesecakes)
Pour le sablé spéculoos :
- 150 g de spéculoos
- 65 g de beurre de cacao
Pour l’appareil à cheesecake :
- les zestes d’un combava
- 300 g de philadelaphia
- 90 g de sucre semoule
- 80 g d’œufs
- 25 g de crème fraiche épaisse
- 2 g de gélatine
- 20 g de jus de combava
Préparation :
Réduire le spéculoos en miettes. Faire fondre le beurre de cacao et mélanger les deux. Étaler sur une plaque entre deux papier sulfurisé, et laisser prendre au frais.
Préparer l’appareil à cheesecake : commencer par zester le combava. Dans la cuve de votre robot verser le philadelphia et les zestes et détendre le tout grâce à l’outil fouet. Mettre la gélatine à ramollir dans un peu d’eau froide. Presser le jus du combava et le faire tiédir quelques secondes au micro-onde. Ajouter la gélatine bien égoutter et remuer pour la dissoudre. Dans la cuve du robot : ajouter le sucre à vitesse moyenne. Lorsque celui-ci est bien incorporé ajouter les œufs petit à petit tout en continuant de fouetter, puis la crème fraiche et enfin le jus de citron et la gélatine. Mouler dans des petits cercles ou des moules en silicone. Cuire 35 à 40 minutes à 85 degré (four préchauffé).
Pendant ce temps détailler des cercles de sablés à l’aide d’un emporte-pièce.
Une fois cuits, laisser refroidir et faire prendre les cheesecakes au frais au moins 12 heures pour les démouler plus facilement. Démouler les cheesecakes sur le sablé.
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