Cake salé allégé (olives verte jambon)

09

Ingrédients :

- 160 g de farine (T45)
- 1/2 sachet de levure chimique alsa rose (ou 5g de levure « baking powder » ou bicarbonate de soude)
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraiche liquide allégée
- 50 g de gruyère râpé
- 50 g d’olives vertes denoyautées
- 50 g de dés de jambon allégés
- 1 pincée de sel

Préparation :

Faire préchauffer le four à 180°.

Dans un grand saladier mélanger la farine, la levure, le sel, puis ajouter les œufs  et bien mélanger. Incorporer la crème fraiche liquide et
mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter alors les
olives, le fromage et les dés de jambon. Verser la pâte dans un moule à cake et
faire cuire 30 min puis baisser le four à 160° et cuire 15 min environ.

6 réflexions au sujet de « Cake salé allégé (olives verte jambon) »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>