Ingrédients :
- 160 g de farine (T45)
- 1/2 sachet de levure chimique alsa rose (ou 5g de levure « baking powder » ou bicarbonate de soude)
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraiche liquide allégée
- 50 g de gruyère râpé
- 50 g d’olives vertes denoyautées
- 50 g de dés de jambon allégés
- 1 pincée de sel
Préparation :
Faire préchauffer le four à 180°.
Dans un grand saladier mélanger la farine, la levure, le sel, puis ajouter les œufs et bien mélanger. Incorporer la crème fraiche liquide et
mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter alors les
olives, le fromage et les dés de jambon. Verser la pâte dans un moule à cake et
faire cuire 30 min puis baisser le four à 160° et cuire 15 min environ.
Ta recette est super, j’apprécie beaucoup le fait qu’il n’y ait ni beurre ni huile. merci !
il est super beau!
bonjour
Moi je leur achète le jambon pata negra avec os, c’est un vrai délice a un très bon rapport qualité prix.merci
Ta recette est super, j’apprécie beaucoup le fait qu’il n’y ait ni beurre ni huile. merci !
il est super beau!
bonjour
Moi je leur achète le jambon pata negra avec os, c’est un vrai délice a un très bon rapport qualité prix.merci