Mon petit pot de beurre de cacahuètes ramené de New York n’a pas fait long feu ! Recette sucrées, salées, ou tel quel à la cuiller !! Il a été malmené…
Je range ce produit dans la catégorie des produits « hautement dangereux » ! Il rejoint ses amis : confiture de lait, salidou, pâte de spéculoos et nutella !
Une petite recette salée que j’ai réalisé à plusieurs reprises et qui a bien plu à mes amis !
La recette est très facile à faire ! Le seul point où il faut être un peu vigilent c’est le temps de cuisson de poulet, pour ne pas qu’il soit sec !
Salé et avec le poulet, c’est un mariage très agréable… Il me tarde d’essayer la version thai : des petites brochettes de poulet sauce satay. Une prochaine fois ! Stay tuned !
Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 4 escalopes de poulet
– 2 gousses d’ail
– 1 oignon
– 1citron vert
– 1 branche de thym
– 1 branche de coriandre
– 1 cuiller à soupe de concentré de tomate
– 1 cuiller à soupe d’huile d’arachides
– 1 cuiller à café de gingembre en poudre
– 3 cuillers à soupe de beurre de cacahuètes
– 2 cuillers à soupe de crème fraiche
– 1 cuiller à soupe de chapelure
Préparation :
Couper les blancs de poulet en cubes ou en lanières. Peler et hacher l’ail et l’oignon. Préparer la marinade en mélangeant tout les ingrédients : le jus du citron vert, le thym, la coriandre, le concentré de tomate, l’huile, le gingembre , le beurre de cacahuètes et la crème fraiche.
Mettre le poulet et sa marinade dans un sac congélation. Fermer et laisser mariner une nuit au réfrigérateur.
Faire préchauffer le four à 200°.
Égoutter la viande et constituer les brochettes. Saler, poivrer. Saupoudrer d’une cuiller à soupe de chapelure.
Faire cuire les brochettes 15 à 20 min sous le grill du four.
Servir les brochettes sans attendre.