Boeuf carottes

Un petit plat mijoté qui réchauffe bien en hiver. Même moi qui ne suis pas fan des carottes (et du céleri private joke) je me régale !

Je prépare ce plat la veille car réchauffé il est encore meilleur !

Que dire de plus… Voiçi la recette.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 550 g de boeuf (paleron)
- 3 carottes
- 2 petits oignons
- 4 pommes de terre
- 1 cuiller à soupe et demi de farine
- 1 cuiller à soupe et demi de fond de veau
- 1 cuiller à soupe d’huile
- 4 feuilles de laurier
- quelques branches de thym
- 40 cl d’eau
- 15 cl de vin rouge
- sel, poivre

Préparation :

Péler les carottes et les oignons. Couper les oignons en lamelles et les carotte en rondelle.
Préparer la viande : enlever les morceaux de gras et couper la en lamelles.

Dans une casserole faire chauffer un peu d’huile et y faire revenir les oignons et la viande (5 min). Verser la farine et laisser la dorer en remuant de temps en temps (3 min).

Ajouter les feuilles de laurier et le thym, puis les carottes.
Baisser le feu et verser l’eau et le fond de veau dilué dedans et le vin.

Laisser mijoter à feu doux pendant 1h30.

Cuire les pommes de terres à l’eau, les peler et les ajouter à la cocotte en fin de cuisson.

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