Bientot Noël ! Idées cadeaux 4 bouquins de recettes !

Bonjour les amis !

Le temps file à une vitesse folle… et je réalise que je ne vous ai toujours pas parlé des 4 derniers livres qui tronent sur ma bibliothèque. 4 superbes bouquins remplis de délicieuses recettes !

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« Sur le zinc » de Yves Camdeborde 21€81 (à commander sur le site de la FNAC ici)
« L’Avant-Comptoir » est la petite annexe du restaurant mitoyen du chef Camdeborde, où l’on déguste debout, « sur le zinc » et entre copain de délicieuses petites bouchées : macaron au piment d’Espelette et boudin noir, crumble de fromage de chèvre, croquette de jambon de pays,… Retrouvez tous ces hors-d’œuvre pleins de saveur et de surprises dans cet ouvrage qui rassemble des recettes simples et originales, à déguster quand bon vous semble et dans n’importe quel ordre, du salé au sucré… Lorsqu’on n’a pas spécialement l’envie ou le temps de passer à table, pour un apéro entre amis ou pour une petite dînette sur le canapé, voici de bons produits et beaucoup d’idées à partager avec bonne humeur et convivialité…

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« Chez Xavier, Bienvenue à la Semplicita » de Xavier Malandran 18€96 (à commander sur le site de la FNAC ici)
Lorsque mon ami Xavier (candidat et copain de galère à Masterchef saison 2) sort son premier livre : je suis super fière. Un ouvrage magnifique riches de belles photos, et surtout des recettes extras : petits farcis niçois, pain perdu à la framboise et à la pistache, tartare de daurade à la mangue façon Vegaluna… Les recettes sont faciles à réaliser et nous rappelle la simplicité des mets du sud ou traditionnels revisités. Il s’agit de recettes servies dans son restaurant, mais aussi des créations inédites et certains plats typiques de sa famille.

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« Le foie gras dans tous ses états » de Philippe Mesuron 7€60 (à commander sur le site de la FNAC ici)
Le foie gras se prête à toutes les fantaisies… Cru ou mi-cuit, il nous surprend au gré d’alliances audacieuses. Il se réinvente en macaron, en carpaccio, en pot-au-feu, en terrine, pané, poêlé, mijoté ou même glacé… Philippe Mesuron (ex candidat de Masterchef saison 1) dévoile ici ses meilleures recettes, ses tours de mains et conseils de pro, sublimant avec simplicité et créativité ce produit festif. On y retrouve : Bonbons de foie gras au pain d’épices et noix du Périgord – Carpaccio de magret de canard mi-cuit au miel, fruits secs et foie gras – Foie gras poêlé et pané aux noix, smoothie de navet et de châtaignes – Hachis Parmentier de canard à la patate douce – Châtaignes et foie gras – Tarte Tatin au foie gras – Saint-Jacques poêlées sauce foie gras …
Une petite surprise vous attends page 36 :) ma recette de cupcakes confit d’oignons rouge, figues et foie gras, pour l’apéro !

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« Spéculoos » de Aurélie Desgages 6€65  (à commander sur le site de la FNAC ici)
Retrouvez dans ce petit bouquin 40 recettes de l’auteur (et blogueuse sur Cooking Lili) autour du biscuit mythique qui sent bon la cannelle ! Vous apprendrez à faire vos propres spéculoos avant de les utiliser dans des recettes sucrées et salées : whoopie au speculoos et aux fruits de la passion, tartelette speculoos-caramel, mousse aux spéculoos, cookies aux spéculoos et pépites de chocolat au lait, cannelés pommes et spéculoos, gratin de poires aux spéculoos, pâte à tartiner aux spéculoos… Des conseils, des astuces, des variantes, les temps de cuisson et de préparation, l’estimation du coût et de la difficulté : toutes les infos pour être sûr de réussir toutes les recettes.

Bref le plus dur ca va être de choisir (et Nathalie vient juste d’annoncer la sortie de son manga culinaire !!! plus d’infos ici)

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