Sauté de veau Lisbonne

Je pense que quasiment tout le monde connaît cette recette. Elle a fait le tour de l’internaute cuisine et de marmiton et de pas mal de blog. Normal : c’est succulent.
Je l’ai servi avec quelques haricots vert. C’était parfait !

Ingrédients (pour 3 personnes) :

- 500 g de viande à blanquette de veau
- 1/3 chorizo fort
- 8 pommes de terre coupées en deux
- 1 poignée d’olives noires
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 15 cl de Porto rouge
- 15 cl d’eau
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de thym
- sel et poivre

Préparation :

Couper le chorizo en rondelles.
Peler l’ail et l’oignon et hacher le tout.

Couper la viande en cubes. La faire dorer dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter ensuite l’oignon émincé et faire revenir quelques minutes.

Ajouter y le porto et le concentré de tomate délayé dans l’eau.

Baisser le feu puis ajouter le thym, le chorizo, l’ail, le sel et le poivre.

Laisser mijoter pendant 1h30.

Servir avec les pommes de terre cuites à l’eau.

2 réflexions au sujet de « Sauté de veau Lisbonne »

  1. Le hasard des tours de main

    Hello,

    J’ai trouvé cette recette sur Marmiton et je l’ai essayé il y a environ deux mois et je pense avoir raté l’inratable (si, si) car mon sauté de veau était finalement moyennement présentable, et pas génialement goûteux. Pour couronner le tout, mon copain a fait une gastro et a à peine touché au plat que j’ai mangé toute la semaine!

    Bref, j’avoue que le tien a tout de même l’air appétissant. Peut-être bien que je re-testerai le sauté de veau.

  2. Le hasard des tours de main

    Hello,

    J’ai trouvé cette recette sur Marmiton et je l’ai essayé il y a environ deux mois et je pense avoir raté l’inratable (si, si) car mon sauté de veau était finalement moyennement présentable, et pas génialement goûteux. Pour couronner le tout, mon copain a fait une gastro et a à peine touché au plat que j’ai mangé toute la semaine!

    Bref, j’avoue que le tien a tout de même l’air appétissant. Peut-être bien que je re-testerai le sauté de veau.

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