Rillettes de poissons allégées

2010_08

Aujourd’hui je vous livre pas une mais 3 recettes !! A servir avec des bâtonnets de légumes (concombres, radis, céleri, carottes ou des tomates cerises). Autre alternative en tartinade : sur du pain de campagne grillé ou des crackers… selon si vous faites plus ou moins attention à votre ligne…!

Première recette : une tartinade fraiche, savoureuse et pleine d’Oméga 3 :
Rillettes au saumon fumé

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 100 g de fromage à tartiner allégé (par exemple du St Moret allégé Ligne)
- 3 tranches de saumon fumé
- 1 filet de jus de citron
- 1/4 d’échalote
- ciboulette

Préparation :

Peler puis émincer l’échalote. Hacher les tranches de saumon fumé. Mélangez tous les ingrédients ensemble. Réservez au frais.

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Seconde recette : une recette ultra rapide et facile !
Rillettes au deux saumons 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 100 g de fromage à tartiner allégé (par exemple du St Moret allégé Ligne)
- 1/2 tranche de saumon fumé
- 1 boite de saumon au naturel de 150 g
- 1 filet de jus de citron
- 1/4 d’échalote
- aneth

Préparation :

Peler puis émincer l’échalote. Hacher le saumon fumé. Égoutter le saumon en boite, l’écraser. Mélangez tous les ingrédients ensemble. Réservez au frais.

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Troisième recette : encore une fois beaucoup de fraîcheur en bouche !
Rillettes au thon

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 100 g de fromage à tartiner allégé (par exemple du St Moret allégé Ligne)
- 1 boite de thon au naturel de 175 g
- 1 filet de jus de citron
- 1/4 d’échalote
- ciboulette

Préparation :

Peler puis émincer l’échalote. Égoutter le thon en boite, l’écraser. Mélangez tous les ingrédients ensemble. Réservez au frais.

3 réflexions au sujet de « Rillettes de poissons allégées »

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