Pâte brisée

Une fois que la pâte est étalée il faut la remettre au frigo. Cela évite lors de la cuisson à blanc que cela gonfle et parte dans tout les sens !
Avec cette technique il n’y a plus besoin de haricots.

Pour une pâte sablée ajouter 100 g de sucre et un oeuf.

Ingrédients (pour une belle tarte sucrée ou salée) :

- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 cuiller à café de sel
- 1 cuiller à café de levure
- 4 cl d’eau

Préparation :

Sortir le beurre et le laisser ramollir.

Couper le beurre dans un saladier.

Ajouter la farine, le sel et la levure.

Mélanger du bout des doigts et faire comme du sable.

Une fois que le beurre est bien incorporé ajouter l’eau et former une boule. Il ne faut pas trop pétrir la pâte une fois qu’il y a l’eau.

Laisser reposer 1 heure et demi minimum.

Sortir la pâte et l’étaler tout de suite. La disposer dans le plat à tarte et mettre le plat au frigo.

Cuire la pâte à blanc pendant 10 min à 210°.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>