Poulet au curry vert lait de coco

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Ingrédients (Pour 4 personnes) :
(à préparer la veille pour bien laisser infuser les saveurs)

- 4 hauts de cuisses de poulet fermier
- 1 cuiller à café de pâte de curry vert
- 1 cuiller à café de gingembre nouveau frais râpé
- 1 cuiller à café de maïzena
- 1 petit piment
- 33 cl de lait de coco (j’ai pris le twin elephants lite que l’on trouve chez Paris Store)
- 1 gros oignon
- à votre convenance : jeunes pousses de maïs, coriandre fraiche, ciboulette

Préparation :

Dans un wok ou une sauteuse faire revenir à feu vif les hauts de cuisses de poulet fermier. Assaisonner de bon goût. Elles doivent être bien dorées Baisser le feu et ajouter la pâte de curry vert , le gingembre et saupoudrer de maïzena. Poêler légèrement, bien remuer, puis mouiller avec le lait de coco. Laisser cuire à petits frémissements 30 minutes en venant remuer de temps en temps. Couper le feu. Laisser refroidir puis conserver au frais toute une nuit.

Le lendemain retirer la peau et les os du poulet et couper la chair en lamelles. Faire réchauffer le plat.

Pendant ce temps éplucher et couper un bel oignon en rondelles fines. Les ajouter au plat.

Lorsque l’oignon est cuit ajouter les pousses de maïs. Faire réchauffer puis servir en saupoudrant de coriandre et de ciboulette fraîches hachées.

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Merci Damien pour les photos

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