Mon livre

monlivre

Mon premier livre consacré aux cupcakes est disponible ! Avec de délicieuses recettes sucrées (vanille, chocolat piment d’espelette, 3 chocolats, citron meringué, chocolat blanc framboises…) et des recettes salées. Ce sont des recettes que j’ai travaillé et retravaillé avec amour et soin et en utilisant toutes les techniques appris en stage, ou en cours, avec des chefs, et des pros suite à ma participation à Masterchef en 2011 et le développement de mon activité d’Ateliers Cupcakes. Il n’est pas question de cupcakes au glacage lourd et écoeurant mais de ganaches, mousses, et de vrais gâteaux bien moelleux ! Le livre est disponible uniquement sur internet. On peut le commander ici

Les recettes (60 pages) :
541177_10151528829038588_436907842_n
Recettes sucrées : Cupcakes à la vanille, Cupcakes chocolat et framboises, Cupcakes au citron meringué, Cupcakes chocolat noir-menthe, Cupcakes chocolat-noisettes, Cupcakes fraise bonbon, Cupcakes carottes noix de pécan et cannelle, Cupcakes aux biscuits au chocolat, Cupcakes 100% chocolat, Cupcakes aux spéculoos, Cupcakes aux 3 chocolats, Cupcakes au chocolat et piment d’Espelette, cœur doux au fromage frais, Cupcakes aux amandes, abricots et miel, Cupcakes ananas, noix de coco et citron vert, Cupcakes pistache cœur griotte, Cupcakes crumble à la pomme, Cupcakes aux myrtilles et à la
violette, Cupcakes aux framboises et au chocolat blanc, Cupcakes au citron vert et à la menthe, Cupcakes au caramel au beurre salé, Cupcakes à la banane, fève tonka et à la confiture de lait.
61567_10151554173128588_2003568798_n
Recettes salées : Cupcakes aux noix et au fromage bleu, Cupcakes aux petits pois à la menthe et au chèvre frais, Cupcakes confit d’oignon rouge figues et foie gras, Cupcakes au saumon fumé, aneth et ciboulette, Cupcakes au thon et au wasabi, Cupcakes aux asperges verte et parmesan, Cupcakes aux olives verte et à l’anisette.

Merci aux photographes et amis pour leur aide et leur soutien Maud Maillard Mélissa Noury Laetitia Hodiesne La Rapporteuse

J’ai aussi eu le plaisir de travailler sur le livre de Demotivateur Food:

livredemotivateuremiliecharignon

50 idées pour toutes les occasions, du brunch à l’apéro entre amis en passant par le plateau télé de vos rêves ! Au menu, que des recettes cultes comme les bâtonnets au reblochon, le tiramisu mojito, dôme de saumon à l’œuf ou encore la brioche camembert. Des plats simples, terriblement irrésistibles, et faciles d’accès pour tous les niveaux !

Le livre de la saison 2 de Masterchef :

masterchef-le-cookbook-saison-2
MasterChef Le cookbook Saison 2

Les 100 meilleures recettes de l’émission MasterChef

Et j’ai aussi le plaisir d’écrire une recette dans ce livre :

foiegrasemiliecharignon

« Le foie gras dans tous ses états » de Philippe Mesuron 7€60 (à commander sur le site de la FNAC ici)
Le foie gras se prête à toutes les fantaisies… Cru ou mi-cuit, il nous surprend au gré d’alliances audacieuses. Il se réinvente en macaron, en carpaccio, en pot-au-feu, en terrine, pané, poêlé, mijoté ou même glacé… Philippe Mesuron (ex candidat de Masterchef saison 1)  Une petite surprise vous attends page 36 :) ma recette de cupcakes confit d’oignons rouge, figues et foie gras, pour l’apéro !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>