Mini cookies salés pour l’apéritif au parmesan et aux tomates séchées

2011

Il y a un truc que je n’aime vraiment pas : les biscuits apéritif chimique… ! Bourrés de gras, et de produits chimiques… Non je ne suis pas fans. Les graines, les noix, les amandes, les pistaches : je dis oui… mais le reste bof !

Du coup je suis toujours à la recherche d’une recette originale et sympa pour un apéro fait maison. J’ai testé cette fois une recette de cookies salés au parmesan et aux tomates séchées. Le résultat fut très satisfaisant et les petits biscuits sont partis en un clin d’œil ! Ils ont le bon gout de tomates, et de fromage et on l’avantage de se préparer en un clin d’œil !

Ingrédients (Pour une trentaine de mini cookies) :
- 80 g de farine
- 30 g de parmesan râpé
- 10 g de flocons d’avoine
- 1 cuillère à café de levure
- une pincée de sel
- origan séché
– 30 g de tomates séchées
- 1 petit œuf
- 40 g beurre

Préparation :

Dans un saladier mélanger la farine, le parmesan, les flocons d’avoine, la levure, le sel, l’origan et les tomates séchées coupées en petits morceaux. Ajouter l’œuf puis le beurre en cubes, et mélanger du bout des doigts. Façonner une boule de pâte.

Préchauffer le four à 210°.

Prélever des petites quantité de pâte pour façonner les cookies : l’équivalent d’une toute petite noix. Les rouler en boule, les applatir légèrement puis les déposer sur une plaque allant four, et bien espacer. 

Faire cuire les mini cookies 10 minutes au four à 210°.

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