Masterchef

emiliemasterchef

En 2011 j’ai eu la chance de participer à la saison 2 de l’émission de télévision Masterchef diffusé sur TF1. J’ai été sélectionnée parmi plus de 24000 personnes participantes au casting. J’ai été ensuite au générique de l’émission, et eu le plaisir de tourner 5 émissions me classant 14ème.

Une expérience riche en émotions !

Emillie-charignon-cupkilleuse-242x300

Je vous propose de lire, ou de relire mes articles à ce sujet :
- Déclinaison de millefeuille de betteraves rouge jaune et blanche (plat présenté lors du premier casting)
- Regardez mon portrait pour l’émission Masterchef (Emilie) (velouté de tompinambour avec un fond blanc de volaille, des ravioles de foie gras, et des noisettes pôelées hachées dessus)

293128_279493025401147_811099_n
- Emilie dans Masterchef saison 2 ! (Casting) (je dis tout !)
- Une dromoise à Masterchef Article paru dans le Dauphiné Libéré (le journal de chez moiiii <3 La drôme)

548857_427424113941370_445093002_n
- Revue de presse (tout les articles parus suite à l’émission me concernant)
- Emilie dans Masterchef (Emission 1 : la grande cuisine) (Première épreuve de 100 -> 21)315064_282052261811890_8281833_n
- Mon Masterchef (Emission 2) (on revisite le pot-au-feu, test de reconnaissances des poissons, test sous pression « cuisiner la fraise », cuisiner des bouchés pour des touristes sur une péniche à base de produits typiquement français : camembert, boudin etc…).

302302_282051858478597_5775115_n
- Mon Masterchef (Emission 3) (boite mystère poulpe, dressage du riz au lait, le navarin d’agneau, épreuve à Saint-Malo cuisiner les huitres).

294299_284181361598980_3449473_n

313776_287321034618346_1106717838_n
- Mon Masterchef (Emission 4) (revisiter la pâtisserie et la transformer en plat salé, test de reconnaissance des fruits exotiques, épreuve de cuisine dans les vignes de Bordeaux avec le chef Nicolas Masse)

304211_289458851071231_2120201934_n
- Mon Masterchef (Emission 5) + mon casting Selle d’agneau farcie à l’Ardéchoise, purée de céleri et frite de polenta au comté ! (épreuve terre-mer, décoration d’une pièce montée, épreuve de cuisine pour 120 personnes au club med « Les Palmyres »,  test sous pression avec Pierre Hermé).

Tout un tas de vidéos ici !

Suite à cette émission, je me suis lancée en auto-entrepreneur comme animatrice d’ateliers de pâtisseries, de cupcakes et de démonstrations de cuisine. J’ai fais des stages en cuisine et en pâtisserie. Puis j’ai quitté mon ancien job de webmaster et j’ai passé mon CAP de pâtisserie. Depuis je travaille en tant que pâtissière :) même si je suis toujours autant passionnée de cuisine.

Pour me contacter emilie@cupkilleuse.fr
Ma page Facebook

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>