Fish and chips (au four)

Aprés les délicieux petits scones je brûlais d’envie de faire les fish and chips. Surtout que grâce à Emilie j’ai la chapelure et le vinaigre. Y’avait plus qu’à…

Je n’aime pas trop la friture… je n’ai pas de friteuse. Mes frites je les fais au four et vu qu’Emilie a fait ses panés de poulet au four, je me suis dis que le poisson pouvait y aller aussi.

Et bien c’était super bon. Arrosé d’un filet de vinaigre : so british !! J’ai adoré le croustillant du poisson et les bonnes frites ! J’ai mis un peu de ketchup mais le mieux c’est une petite sauce tartare ;)

Ingrédients (pour 2 personnes)

- 2 filets de poisson (églefin ou cabillaud)
- 1 oeuf
- 2 cuiller à soupe de chapelure spéciale
- 4 pommes de terre à frites
- 1/2 cuiller à café de paprika
- 1/2 cuiller à café d’herbes de provence (facultatif)
- 1 cuiller à café d’huile végétale
- fleur de sel
- un filet de vinaigre de malt

Préparation :

Dans une casserole faire cuire de l’eau chaude. Y mettre vos deux filets de poisson et cuire 8 min. Bien égoutter. Laisser refroidir.

Dans une assiette creuse disposer la chapelure. Dans une autre assiette creuse disposer un oeuf battu. Assaisonner les filets de poisson avec du sel et du poivre. Tremper le poisson dans l’oeuf battu puis dans la chapelure. Disposer sur un papier sulfurisé et mettre à cuire au four 20-25 min à chaleur tournante.

Laver, peler les pommes de terres. Les couper en frite. Dans un saladier mélanger les pommes de terre, le paprika, les herbes, l’huile et remuer un bon coup.
Éparpiller sur un papier sulfurisé et faire cuire à four chaud sur une grille à 200° chaleur tournante 20-25 min.
Sortir les frites, saler. Servir le fish and chips arrosé d’un filet de vinaigre de malt.

Et n’oubliez pas de visiter le blog de Ninie ma complice pour la pâte feuilletée inversée et les nems !!!

18 réflexions au sujet de « Fish and chips (au four) »

  1. Oui c t trés bon ! J’adore les frites au four ! Tu as raison Miss Cricri j’ai fais des genre de potatoes. J’avais la flemme de tailler des frites. Les potatoes c facile à couper !!

    La panure j’ai bien aimé !! on arrive pas à faire ca avec de la chapelure. c t super croquant miouuum !

  2. Pour répondre à ta question sur les gauffres,et ben figures toi toi que le sucre à fondu
    Moi aussi je croyais qu’il allais un peu croustiller et ben non même pas.Par contre les gauffres sont déjà sucré mais bon je n’ai pas pû résister une fois de plus au pot de NUTELLA!!

    Pour les barres de chocolat j’ai pas encore eu l’occasion d’aller faire un tour sur Paris et pourtant je suis pas loin…

    J’ai vu que tu te proposais à m’en envoyer,c’est SUPER TROP GENTIL de ta part pour moi c’est ok mais je voudrai pas pas que ça te dérange quand même.

    Ce que je peut faire c’est t’envoyer un mail sur ta boîte avec mon adresse,se sera plus simple comme ça

    Bizzzzzzzz

  3. Coucou Emilie,

    j’ai justement deux filets de cabillaud de prévus pour ce soir et j’aimerais bien les faire cuire avec de la chapelure au four comme toi, mais dans ta recette tu marques « chapelure spéciale » c’est à dire?? Ca ne marche pas avec de la chapelure normale?

  4. Bonjour Lilithe. Excuse moi je n’avais pas vu ton message. En ce moment c’est la course pour trouver un appart, les papiers, les visites, ca n’arrête pas !

    La chapelure… bah ecoute avec de la normale ca doit aller. Moi j’utilise de la chapelure en gros grain qui croutille bien (un peu comme celle qui est sur les poissons panés).

    Attention une CS de chepelure = l’equivalent d’une biscotte.

    Bisous

  5. Oui c t trés bon ! J’adore les frites au four ! Tu as raison Miss Cricri j’ai fais des genre de potatoes. J’avais la flemme de tailler des frites. Les potatoes c facile à couper !!

    La panure j’ai bien aimé !! on arrive pas à faire ca avec de la chapelure. c t super croquant miouuum !

  6. Pour répondre à ta question sur les gauffres,et ben figures toi toi que le sucre à fondu
    Moi aussi je croyais qu’il allais un peu croustiller et ben non même pas.Par contre les gauffres sont déjà sucré mais bon je n’ai pas pû résister une fois de plus au pot de NUTELLA!!

    Pour les barres de chocolat j’ai pas encore eu l’occasion d’aller faire un tour sur Paris et pourtant je suis pas loin…

    J’ai vu que tu te proposais à m’en envoyer,c’est SUPER TROP GENTIL de ta part pour moi c’est ok mais je voudrai pas pas que ça te dérange quand même.

    Ce que je peut faire c’est t’envoyer un mail sur ta boîte avec mon adresse,se sera plus simple comme ça

    Bizzzzzzzz

  7. Coucou Emilie,

    j’ai justement deux filets de cabillaud de prévus pour ce soir et j’aimerais bien les faire cuire avec de la chapelure au four comme toi, mais dans ta recette tu marques « chapelure spéciale » c’est à dire?? Ca ne marche pas avec de la chapelure normale?

  8. Bonjour Lilithe. Excuse moi je n’avais pas vu ton message. En ce moment c’est la course pour trouver un appart, les papiers, les visites, ca n’arrête pas !

    La chapelure… bah ecoute avec de la normale ca doit aller. Moi j’utilise de la chapelure en gros grain qui croutille bien (un peu comme celle qui est sur les poissons panés).

    Attention une CS de chepelure = l’equivalent d’une biscotte.

    Bisous

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