Filet mignon de porc aux pruneaux et aux carottes

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Cela devenait plus rare ces temps-ci mais c’est bien une recette salée que je vous propose aujourd’hui. L’automne arrive, et cela donne envie de se retrouver en famille ou entre envie, autour d’un beau petit plat en cocotte mijoté.

J’ai la recette parfaite ! Super facile et rapide à faire, et super réconfortante par ces temps pluvieux. A très vite !

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 20 g de beurre
- 3 oignons
- 3 gousses d’ail
- un filet mignon
- 20 g de maïzena
- 10 cl de vin blanc
- 1 cube de bouillon de volaille
- 500 g de carottes
- 10 pruneaux
- 1 petit pot de crème fraiche (allégée pour moi)

Préparation :

Dans une cocotte faire revenir les oignons émincé et l’ail avec la moitié de beurre, cuire jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Réserver.

Faire dorer le filet mignon de tous les côtés dans la même cocotte avec l’autre moitié du beurre. Saupoudrer de farine, bien mélanger et mouiller avec le vin blanc, saler, poivrer.

Remettre les oignons, mouiller à hauteur et ajouter le cube de bouillon de volaille et les carottes.

Laisser mijoter à petit feux pendant 30 à 40 minutes. Remuer de temps en temps.

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5 mn avant la fin de la cuisson, ajouter les pruneaux sinon ils ont tendance à fondre dans la sauce, et la crème fraiche.

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