Cookies aux amandes pépites de chocolat blanc et pralines rouges

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Quelques conseils pour réussir vos cookies à tout les coups :
- Mélanger les ingrédients du bout des doigts puis faire une grosse boule. Ne pas pétrir la pâte.
- Laisser reposer la pâte 1/2 heure au frais. Cela sera plus facile pour confectionner les cookies par la suite !
- Prélever des boulettes de pâte de même poids et même taille. Les rouler en boule dans la pomme de la main et les aplatir en faisant attention à ce qu’ils soientt bien ronds. Sur le dessus disposer quelques pépites de chocolat que vous avez mis de côté (c’est plus joli).
- Bien espacer les cookies quand vous les déposez sur la plaque de cuisson. Sinon ils vont se toucher et se coller entre eux en cuisant ! Il faudra faire plusieurs fournées de cuisson…

Ingrédients (Pour 16 cookies environ)

- 75g de beurre pommade
- 80 g de sucre
- 1 oeuf
- 110g de farine
- 40g de poudre d’amande
- 1 pincée de sel
- 50 g de pépites de chocolat blanc
- 50 g de pralines rouges concassées

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Travailler le beurre à la spatule pour qu’il soit mien mou (pommade). Ajouter le sucre et fouetter le beurre et le sucre ensemble jusqu’à ce que les grains de sucre aient fondus. Incorporer l’oeuf. Ajouter la farine, la poudre d’amande et une pincée de sel. Bien remuer. Ajouter les pépites de chocolat blanc, et les pralines concassées.

Sur une plaque allant au four mettre un papier sulfurisé.

Faire des petites boulettes de pâte, et les disposer sur la plaque en veillant à ce que cela soit bien espacé.

Aplatir un petit peu les boulettes avec la paume de la main.

Enfourner pour 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

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